Comunicati Stampa Foto News

Pizza che Impresa – La pizza preparata dagli imprenditori

Pizza che Impresa – La pizza preparata dagli imprenditori

Venerdì 8 aprile, in occasione del convegno “Imprenditori, geni dello sviluppo”, organizzato da Confindustria, presso la fiera di Parma, si è svolta la manifestazione “Pizza che Impresa!” in collaborazione con il 25° Campionato Mondiale della Pizza ( 11 – 12 – 13 aprile).
Durante i lavori del convegno, 75 capitani di azienda si sono cimentati in una gara di pizza, anticipando quello che avverrà al Palacassa di Parma da lunedì, dove più di 650 pizzaioli professionisti si daranno appuntamento in 3 giornate di gare di cottura e abilità. Divertiti e incuriositi, gli industriali – pizzaioli sono stati invitati dagli Istruttori della Scuola Italiana Pizzaioli a preparare una pizza, con ingredienti propri oppure con quelli forniti dallo staff del Campionato Mondiale della Pizza. Suddivisi in 15 squadre composte da 5 pizzaioli provetti, ogni team si è raccolto nelle rispettive zone di cottura e ha proposto ad una giuria composta da esperti ed imprenditori, la propria pizza. Farina, pomodoro, mozzarella, olio, fantasia e voglia di mettersi in gioco: sono stati questi gli ingredienti di una serata il cui scopo non era premiare il pizzaiolo più bravo, ma dare l’opportunità agli imprenditori di “fare squadra” e di cimentarsi con uno dei piatti italiani più conosciuti e apprezzati al mondo. Ad ogni squadra è stato dato un nome di un opera di Verdi, dall’Aida al Rigoletto, per celebrare la città di Parma e la sua prestigiosa storia.

Di seguito le squadre premiate, suddivise per gara:
1° posto per la Miglior Pizza: squadra “Otello”
2° posto per la Miglior Pizza: squadra “Il Trovatore”
3° posto per la Miglior Pizza: squadra “ La Traviata”

Per il premio La Pizza Più Bella: squadra “Il Trovatore”
Per il premio la migliore Pizza Margherita: squadra “Falstaff”
Per il premio la migliore Pizza senza Glutine: squadra “ I Vespri Siciliani”

 


 

« 1 di 31 »

Comments are closed